본문 바로가기
요리 레시피

자연송이 돌솥밥 레시피

by Frais 2020. 6. 15.

자연송이 돌솥밥

 

재 료
  자연송이버섯 2개, 청경체 200g, 불린
  쌀 2컵, 간장 2작은술, 소금1/2작은술
  청주 1큰술, 다시마국물 2/4컵, 은행
  1/2컵

 

만드는 법
 ①자연송이버섯은 깨끗이 다듬어 얇게
   썬후 다시마 국물에 살짝 삶아 건져
   놓는다.
 ②청경체는 5㎝길이로 썰어 살짝 데친
   다.
 ③①의 다시마 국물에 간장, 소금, 청
   주를 넣어 밥을 짓는다.
 ④밥이 한소끔 끓이면 불을 줄여 뜸 들
   일때 청경체, 송이버섯,은행을 얹어
   2~3분정도 익힌다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

생선모듬초밥 레시피  (0) 2020.06.15
인삼밥 레시피  (0) 2020.06.15
국수장국 레시피  (0) 2020.06.15
새우 우동 레시피  (0) 2020.06.15
해물볶음국수 레시피  (0) 2020.06.15

댓글