자연송이 돌솥밥
재 료
자연송이버섯 2개, 청경체 200g, 불린
쌀 2컵, 간장 2작은술, 소금1/2작은술
청주 1큰술, 다시마국물 2/4컵, 은행
1/2컵
만드는 법
①자연송이버섯은 깨끗이 다듬어 얇게
썬후 다시마 국물에 살짝 삶아 건져
놓는다.
②청경체는 5㎝길이로 썰어 살짝 데친
다.
③①의 다시마 국물에 간장, 소금, 청
주를 넣어 밥을 짓는다.
④밥이 한소끔 끓이면 불을 줄여 뜸 들
일때 청경체, 송이버섯,은행을 얹어
2~3분정도 익힌다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
생선모듬초밥 레시피 (0) | 2020.06.15 |
---|---|
인삼밥 레시피 (0) | 2020.06.15 |
국수장국 레시피 (0) | 2020.06.15 |
새우 우동 레시피 (0) | 2020.06.15 |
해물볶음국수 레시피 (0) | 2020.06.15 |
댓글