국수장국
재 료
마른국수 ... 150g 쇠고기 ... 100g
달걀 ....... 1개 호박 ..... 50g
석이버섯.... 3장 실고추 ... 약간
식용유, 참기름, 소금
국물만들기
(육수....2컵, 국시장국....2큰술)
만드는 법
①남비에 물과 대파, 마늘을 넣고 끓으
면 쇠고기를 넣어 중불에서 푹 무르
게 삶아 준다.
②호박은 5㎝길이로 채썰어 소금에
절였다가 물기를 제거한 후 팬에
재빨리 볶아준다.
③달걀은 황,백으로 지단을 부쳐 3㎝
길이로 채썰고 석이버섯은 불려 깨끗
이 씻어 채썰어 소금, 참기름에 양념
해 살짝 볶고 실고추는 2㎝정도로 자
르고 ①의 편육은 얇게 저며 썰어준
다.
④편육을 삶은 국물을 채에 받혀 맑은
육수를 받아내 분량의 국시장국으로
간을 해 따뜻하게 끓여준다.
⑤국수는 삶아서 사리를 지어 그릇에
담고 편육과 호밥, 달걀지단, 석이
버섯, 실고추를 고명으로 올려 뜨거
운 장국을 부어낸다.
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