해물볶음국수
재 료
닭가슴살(생강즙, 술, 녹말가루)..100g
새우......10마리 불린해삼...1/2마리
죽순.........50g 피망.......1/2개
불린표고버섯..............2장
파,마늘,생강다진것........1작은술씩
끓는 육수 ................1C
국시장국..................1큰술
우동국수 삶은것...........1인분
만드는 법
①새우는 머리와 내장을 손질하여 끓는
물에 살짝 데치고 불린해삼도 내장을
제가한 후 깨끗이 씻어 큼직하게 썰
고 닭가슴살은 썰어서 생강즙, 술,
녹말가루에 양념한다.
②기름을 넉넉히 두르고 ①의 닭가슴살
을 튀겨낸다.
③팬에 파, 마늘, 생강다진것을 넣어
볶다가 ②의 닭가슴살과 새우, 해삼,
야채 썬것 모두를 넣어 볶는다.
④끓는 육수 1C을 넣고 한소끔 끓으면
국시 장국, 술, 소금, 설탕, 후추로
간을 맞춘다.
⑤④에 녹말물을 걸죽하게 만든다.
⑥알맛게 삶아 찬물에 헹구어 건진
우동국수는 기름을 약간 두르고 따끈
하게 볶아내어 ⑤의 소스를 부어 완
성한다.
댓글