인삼밥
재 료
수삼2뿌리, 밤5개, 대추5개, 은행10알
쌀2컵, 물2.5컵, 소금1작은술, 찹쌀
1/2컵
만드는 법
①쌀은 찹쌀과 같이 밥을 짓기 전에
미리 씻어서 불려놓는다.
②수삼은 깨끗이 씻어서 잔뿌리를 떼어
내고 굵은 뿌리만 물에 깨끗이 씻는
다.
③밤은 껍질을 벗겨 물에 담가 놓는다
④대추도 물에 깨끗이 씻어 놓고, 은행
은 볶아서 껍질을 벗겨 놓는다.
⑤솥에 쌀과 물을 붓고 소금1작은술을
넣은 다음 인삼, 밥, 대추, 은행 등
을 돌려 담고 밥을 짓는다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
물냉면 레시피 (0) | 2020.06.15 |
---|---|
생선모듬초밥 레시피 (0) | 2020.06.15 |
자연송이 돌솥밥 레시피 (0) | 2020.06.15 |
국수장국 레시피 (0) | 2020.06.15 |
새우 우동 레시피 (0) | 2020.06.15 |
댓글