본문 바로가기
요리 레시피

인삼밥 레시피

by Frais 2020. 6. 15.

인삼밥

 

재 료
  수삼2뿌리, 밤5개, 대추5개, 은행10알
  쌀2컵, 물2.5컵, 소금1작은술, 찹쌀
  1/2컵

 

만드는 법
 ①쌀은 찹쌀과 같이 밥을 짓기 전에
   미리 씻어서 불려놓는다.
 ②수삼은 깨끗이 씻어서 잔뿌리를 떼어
   내고 굵은 뿌리만 물에 깨끗이 씻는
   다.
 ③밤은 껍질을 벗겨 물에 담가 놓는다
 ④대추도 물에 깨끗이 씻어 놓고, 은행
   은 볶아서 껍질을 벗겨 놓는다.
 ⑤솥에 쌀과 물을 붓고 소금1작은술을
   넣은 다음 인삼, 밥, 대추, 은행 등
   을 돌려 담고 밥을 짓는다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

물냉면 레시피  (0) 2020.06.15
생선모듬초밥 레시피  (0) 2020.06.15
자연송이 돌솥밥 레시피  (0) 2020.06.15
국수장국 레시피  (0) 2020.06.15
새우 우동 레시피  (0) 2020.06.15

댓글