새우 우동
재 료
우동국수 ... 400g 새우 ... 4마리
유부........ 4장 어묵 ... 100g
생표고버섯.. 4장 대파 ... 1/2뿌리
쑥갓........ 30g 달걀 ... 1개
국시장국.... 2큰술 설탕.... 1/2큰술
맛술 ..... 1/2큰술 소금
우동국물
(물6컵, 국시장국8큰술)
만드는 법
①새우는 내장을 뺀후 끓는 물에 살짝
삶아 건진다.
②유부는 끓는 물을 끼얹어 기름기를
없앤다음 어슷하게 썰어 국시장국,
설탕, 맛술, 물을 넣어 조린다.
③생표고 버섯도 칼집을 넣어 ②에
넣고 같이 조린다.
④어묵은 모양내어 썰고 대파는 어슷
썬다.
⑤달걀은 소금을 넣고 풀어서 끓는
물에 넣어 물기를 빼고 굳혀서 한입
크기로 썬다.
⑥우동국수는 삶아서 남비에 담고 ①,
②,③,④,⑤의 재료를 색맞추어 담고
우동국물을 부어 한소끔 끓으면 쑥갓
을 얹는다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
자연송이 돌솥밥 레시피 (0) | 2020.06.15 |
---|---|
국수장국 레시피 (0) | 2020.06.15 |
해물볶음국수 레시피 (0) | 2020.06.15 |
메밀 국수 레시피 (0) | 2020.06.15 |
닭 칼국수 레시피 (0) | 2020.06.15 |
댓글