본문 바로가기
요리 레시피

메밀 국수 레시피

by Frais 2020. 6. 15.

메밀 국수

 

재  료
메밀국수.......400g
무.............1/4개
김.............1장
쑥갓...........100g
대파...........1/2뿌리
우메보시, 락교, 와사비

 

국물
   물............2컵
   국시장국......1/2컵
   맛술..........1큰술

 

만드는 법
①분량의 물에 국시장국, 맛술을 넣어
  살짝 끓여 차게 식힌다.
②무는 강판에 갈아 무즙을 만들고
  김은 살짝 구워 가늘게 채썰고 대파
  는 송송 썰고 쑥갓은 적당한 크기로
  자르고 와사비는 찬물에 갠다.
③남비에 물을 넉넉히 붓고 팔팔 끓으
  면 메밀 국수를 넣어 서로 붙지
  않도록 저어 준다.
④③이 끓어 오르면 찬물을 붓고 다시
  끓여 면이 삶아지면 찬물에 재빨리
  헹구어 사리를 지어 놓는다.
⑤국수위에 쑥갓, 김, 대파채를 얹고
  ①의 국물에 무즙, 대파, 와사비를
  식성대로 곁들여 적셔 먹는다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

새우 우동 레시피  (0) 2020.06.15
해물볶음국수 레시피  (0) 2020.06.15
닭 칼국수 레시피  (0) 2020.06.15
쇠고기 덮밥 레시피  (0) 2020.06.15
유부 국수 레시피  (0) 2020.06.15

댓글