닭 칼국수
재 료
밀가루.....4컵 닭고기....200g
호박.......1/2개 당근......1/2개
느타리버섯...50g 표고버섯...4장
국시장국.....6큰술
버섯 양념장
국시장국1큰술, 파, 마늘, 깨소금,
후추, 참기름
양념간장
국시장국4큰술, 파2큰술, 마늘1큰술
고춧가루1작은술, 청홍고추 다진것
작은술씩, 깨소금, 참기름, 파잎,
생강1쪽, 소금, 식용유
만드는 법
①밀가루는 소금을 넣고 약간 되직하게
반죽한다. 음밀대로 얇게 밀어 여러
번 접은 후 도톰하게 채썬다.
②닭고기는 파잎과 생강을 저며 넣고
삶은 후 닭살은 찢어서 양념장으로
무치고 국물을 걸러서 물을 넣어
끓인다.
③호박은 채썰어 소금에 살짝 절였다가
파, 마늘, 쌔소금, 참기름으로 양념
하여 볶아낸다.
④당근은 5㎝ 길이로 채썰어 기름에
살짝 볶아 소금으로 간하고 느타리
버섯은 데쳐서 곱게 찢고 표고버섯도
채썰어 각각 버섯 양념장으로 무쳐서
기름에 살짝 볶아낸다.
⑤②의 국물에 국시장국으로 간을 맞추
어 끓으면 칼국수를 넣고 알맞게
익힌 후에 그릇에 담고 닭고기,
호박, 버섯, 당근을 얹어 양념장을
곁들인다.
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