쇠고기 덮밥
재 료
밥.......1공기 쇠고기.....50g
시금치...20g 양파.......1/3개
대파.....1/3뿌리 두부.......2쪽
물.......1/3컵 정종.......1/4컵
국시장국..2큰술 설탕.......1큰술,
달걀......1개
당근, 시메지버섯약간, 실곤약, 후추
우메보시, 락교, 단무지
만드는 법
①밥은 고슬고슬 지어 놓는다.
②쇠고기는 얇게 썰어 놓고 시금치는
4~5㎝길이로 자른다.
③양파, 대파는 어슷썰고 당근은
꽃당근을 만든다.
④시메지 버섯과 실곤약은 깨끗이 씻어
놓는다.
⑤국시장국, 물, 정종을 넣고 살짝
끓으면 쇠고기를 넣어서 끓이며
고기가 익으면 야채와 두부를 순서대
로 넣고 실곤약을 넣는다.
⑥달걀을 풀어서 국물위에 끼얹어 꺼룩
하게 만들어 밥위에 얹어 담아 낸다.
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