유부국수
재 료
소면......150g 유부......3장
단무지....100g 오이......1/2개
김........1/2장 국시장국...1.5큰술
고춧가루, 깨소금, 실파, 참기름,
식용유
장국물: 국시장국 3큰술, 물2컵
만드는 법
①소면은 끓는 물에 졸깃 졸깃하게
삶아 찬물에 헹구어 사리를 지어
놓는다.
②유부는 끓는 물을 끼얹어 헹군다음
먹기좋게 채썰어 국시장국 1.5큰술,
물1/3컵을 넣고 중불에서 조린다.
③단무지는 곱게 채썰어 고춧가루,
깨소금, 실파, 참기름을 넣고
무친다.
④오이는 어슷하게 채썰어 소금에 살짝
절여 물기를 짜고 기름을 볶는다.
⑤김은 바삭하게 구워 곱게 부순다.
⑥면 그릇에 소면을 담고 유부,
단무지, 오이를 올린 후, 물 2컵에
국시장국 3큰술을 넣어 끓인 국물을
붓고 김을 얹는다.
댓글