본문 바로가기
요리 레시피

굴야채밥 레시피

by Frais 2020. 6. 15.

굴야채밥

 

재 료
 불린쌀 ......2컵  생굴 .........1컵
 표고버섯 ....2장  미나리 .......40g
 간장 ......2큰술  참기름 .....1큰술
 당근 약간, 소금

 

만드는 법
①남비에 참기름을 두르고, 표고버섯
 물에 불린 것과 당근을 곱게 채쳐서
 미나리와 함께 볶는다.
②위의 야채들이 볶아지면 쌀을 넣고
 다시 볶으면서 간장을 넣어 색을
 낸다.
③밥물을 부어 끓이다가 중간에 생굴을
 넣고 푹 끓었으면 불을 줄이고 충분히
 뜸을 들인다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

유부 국수 레시피  (0) 2020.06.15
야채죽 레시피  (0) 2020.06.15
전복죽 레시피  (0) 2020.06.15
냉콩국수 레시피  (0) 2020.06.15
떡만두국 레시피  (0) 2020.06.15

댓글