본문 바로가기
요리 레시피

야채죽 레시피

by Frais 2020. 6. 15.

야채죽

 

재 료
 밥 ..........80g  닭고기 .......20g
 무 ..........20g  당근 .........10g
 생표고버섯 ..10g  시금치 ........5g
 다시마국물 2/3컵  소금, 간장 ..약간

 

만드는 법
①닭고기는 잘게 썰고 무, 당근,
 생표고버섯도 먹기좋게 채썬다.
②냄비에 다시마국물을 넣고 ①과 밥을
 얹어 어우러지게 한소끔 끓으면 소금,
 간장으로 간을 맞춘다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

쇠고기 덮밥 레시피  (0) 2020.06.15
유부 국수 레시피  (0) 2020.06.15
굴야채밥 레시피  (0) 2020.06.15
전복죽 레시피  (0) 2020.06.15
냉콩국수 레시피  (0) 2020.06.15

댓글