야채죽
재 료
밥 ..........80g 닭고기 .......20g
무 ..........20g 당근 .........10g
생표고버섯 ..10g 시금치 ........5g
다시마국물 2/3컵 소금, 간장 ..약간
만드는 법
①닭고기는 잘게 썰고 무, 당근,
생표고버섯도 먹기좋게 채썬다.
②냄비에 다시마국물을 넣고 ①과 밥을
얹어 어우러지게 한소끔 끓으면 소금,
간장으로 간을 맞춘다.
야채죽
재 료
밥 ..........80g 닭고기 .......20g
무 ..........20g 당근 .........10g
생표고버섯 ..10g 시금치 ........5g
다시마국물 2/3컵 소금, 간장 ..약간
만드는 법
①닭고기는 잘게 썰고 무, 당근,
생표고버섯도 먹기좋게 채썬다.
②냄비에 다시마국물을 넣고 ①과 밥을
얹어 어우러지게 한소끔 끓으면 소금,
간장으로 간을 맞춘다.
댓글