본문 바로가기
요리 레시피

유부 국수 레시피

by Frais 2020. 6. 15.

유부국수

 

재  료
소면......150g      유부......3장
단무지....100g      오이......1/2개
김........1/2장   국시장국...1.5큰술
고춧가루, 깨소금, 실파, 참기름,
식용유

장국물: 국시장국 3큰술, 물2컵

 

만드는 법
①소면은 끓는 물에 졸깃 졸깃하게
  삶아 찬물에 헹구어 사리를 지어
  놓는다.
②유부는 끓는 물을 끼얹어 헹군다음
  먹기좋게 채썰어 국시장국 1.5큰술,
  물1/3컵을 넣고 중불에서 조린다.
③단무지는 곱게 채썰어 고춧가루,
  깨소금, 실파, 참기름을 넣고
  무친다.
④오이는 어슷하게 채썰어 소금에 살짝
  절여 물기를 짜고 기름을 볶는다.
⑤김은 바삭하게 구워 곱게 부순다.
⑥면 그릇에 소면을 담고 유부,
  단무지, 오이를 올린 후, 물 2컵에
  국시장국 3큰술을 넣어 끓인 국물을
  붓고 김을 얹는다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

닭 칼국수 레시피  (0) 2020.06.15
쇠고기 덮밥 레시피  (0) 2020.06.15
야채죽 레시피  (0) 2020.06.15
굴야채밥 레시피  (0) 2020.06.15
전복죽 레시피  (0) 2020.06.15

댓글