본문 바로가기
요리 레시피

전복죽 레시피

by Frais 2020. 6. 15.

 

전복죽

 

재 료
 전복 .......2개   마늘 .........2쪽
 쌀 .........1컵   물 ...........8컵
 소금, 참기름

 

만드는 법
①쌀은 깨끗이 씻어 1시간 정도 불린
 다.
②전복은 솔로 문질러 깨끗이 씻은
 다음 살을 꺼내어 내장을 손질한 후
 얇게 썬다.
③마늘은 얇게 썬다.
④남비에 참기름을 두르고 마늘을 볶다
 가 향이 나면 전복과 물기를 뺀 쌀을
 넣어 같이 볶다가 쌀알이 투명해지면
 물을 붓는다.
⑤죽이 끓어 넘치지 않도록 나무주걱
 으로 가끔씩 저어주고 쌀알이 퍼지면
 소금 간을 한다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

야채죽 레시피  (0) 2020.06.15
굴야채밥 레시피  (0) 2020.06.15
냉콩국수 레시피  (0) 2020.06.15
떡만두국 레시피  (0) 2020.06.15
대추잣죽 레시피  (0) 2020.06.15

댓글