본문 바로가기
요리 레시피

냉콩국수 레시피

by Frais 2020. 6. 15.

냉콩국수

 

재 료
 밀가루 ......4컵   오이 ........1개
 토마토 ......1개   소금 .......약간
 시금치 ......1단   당근 ........2개
 불린 흰콩 ...3컵   물 .........10컵
 통깨 ......1/2컵

 

만드는 법
①밀가루 4컵을 3등분으로 나누어
 1등분은 하얀 반죽, 1등분은 당근즙
 반죽, 나머지는 시금치즙으로 반죽하
 여 비닐 주머니에 넣어 잠시 둔다(반
 죽할때 약간씩 소금을 넣는다).
②반죽이 부드러워지면 밀대로 얇게
 밀고 돌돌 말아 채썰어 칼국수를 만든
 다. 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어
 물기를 걷어 놓는다.
③흰콩은 충분히 불린 후 살짝 삶아
 통깨와 함께 물을 붓고 믹서에 곱게
 갈아 체에 걸러 내어 소금 간을 한다.
④오이는 채썰고 토마토는 반을 갈라
 납작하게 썰어 놓는다.
⑤그릇에 국수를 담고 ③의 콩국을
 부어 고명을 얹은 다음 얼음을 띄워
 낸다.
※콩국을 충분히 만들어 냉장고에 넣어
두고 먹으면 여름에는 시원한 건강음료
가 된다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

굴야채밥 레시피  (0) 2020.06.15
전복죽 레시피  (0) 2020.06.15
떡만두국 레시피  (0) 2020.06.15
대추잣죽 레시피  (0) 2020.06.15
보령새우죽 레시피  (0) 2020.06.15

댓글