본문 바로가기
요리 레시피

대추잣죽 레시피

by Frais 2020. 6. 15.

대추잣죽

 

재 료
 대추 .......10개   잣 .........1컵
 불린쌀 ......1컵   물 .........6컵
 소금, 설탕

 

만드는 법
①대추는 젖은 행주로 깨끗이 닦아
 돌려 깍은 뒤 곱게 다져 놓고, 잣은
 10개 정도 곱게 다지고 나머지는 물
 3컵을 부어 믹서나 분마기에 곱게
 갈아 놓는다.
②쌀은 깨끗이 씻어 충분히 불린 후 물
 3컵을 부어 믹서나 분마기에서 곱게
 갈아 놓는다.
③냄비에 갈아놓은 쌀과 대추 다진 것
 을 넣고 불린 물 6컵을 붓고 중간불에
 서 나무주걱으로 계속 저으면서 한소
 끔 끓여준다.
④알맞게 퍼지기 시작하면 ①의 잣
 앙금을 붓고 넘치지 않게 끓이면서
 소금, 설탕으로 간을 맞춰 그릇에
 담아낸 뒤 곱게 다진 대추와 잣을
 위에 얹는다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

냉콩국수 레시피  (0) 2020.06.15
떡만두국 레시피  (0) 2020.06.15
보령새우죽 레시피  (0) 2020.06.15
콩나물 비빔밥 레시피  (0) 2020.06.15
미역국 레시피  (0) 2020.06.15

댓글