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요리 레시피

보령새우죽 레시피

by Frais 2020. 6. 15.

보령새우죽

 

재 료
 새우 ......10마리  복령 ........10g
 두부 .......1/4모  불린 쌀 .....1컵
 죽순 .........10g  돼지고기 ...200g
                  (파·마늘 1작은술,
                   생강즙 1/2작은술,
                   소금, 후추, 녹말
                   가루)
 육수..........6컵  소금, 물

 

만드는 법
①두부는 1cm두께로 썰어 팬에 기름을
 둘러 앞뒤로 노릇노릇하게 지져 물에
 씻어 기름을 뺀 뒤 가로·세로 1cm 정
 도로 썰어 놓는다.
②돼지고기는 갈은 것을 준비하여 분량
 의 양념과 녹말가루를 섞어 잘 치대어
 반죽한 뒤 지름 1.5cm 정도로 둥글납
 작하게 완자를 빚어 끓는 물에서 데쳐
 놓는다.
③새우는 내장을 제거해 끓는 물에서
 데쳐 식으면 껍질을 벗겨놓고 죽순은
 사방 1cm 정도로 네모지게 썰어 놓는
 다.
④냄비에 ①의 불린 쌀과 준비해 놓은
 육수 6컵을 붓고 중간불에서 끓이다가
 끓기 시작하면 복령을 넣어준다.
⑤쌀이 퍼지기 시작하면 준비해 놓은
 두부, 돼지고기완자, 죽순, 새우를 넣
 고 넘치지 않도록 끓여준다. 불에서
 내리기 직전 소금으로 간을 맞춰 그릇
 에 담아낸다.

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