미역국
재 료
물미역......100g 쌀.....1컵
참기름, 물, 소금
만드는 법
①쌀은 깨끗이 씻어 충분히 불려 놓고
물미역은 끓는 물에 소금을 넣고
파랗게 데쳐 찬물에 헹구어 적당한
크기로 자른다.
②두꺼운 냄비에 참기름을 두르고
불린쌀을 넣고 충분히 볶은 다음
적당량의 물을 넣고 나무주걱으로
저어가며 끓인다.
③①에 미역을 넣고 살알이 푹 퍼질 때
까지 끓은다음 소금 간을 한다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
보령새우죽 레시피 (0) | 2020.06.15 |
---|---|
콩나물 비빔밥 레시피 (0) | 2020.06.15 |
김치 수제비 레시피 (0) | 2020.06.14 |
쑥수제비 레시피 (0) | 2020.06.14 |
전갱이 초밥 레시피 (0) | 2020.06.14 |
댓글