본문 바로가기
요리 레시피

미역국 레시피

by Frais 2020. 6. 15.

미역국

 

재  료
물미역......100g    쌀.....1컵
참기름, 물, 소금

 

만드는 법
①쌀은 깨끗이 씻어 충분히 불려 놓고
  물미역은 끓는 물에 소금을 넣고
  파랗게 데쳐 찬물에 헹구어 적당한
  크기로 자른다.
②두꺼운 냄비에 참기름을 두르고
  불린쌀을 넣고 충분히 볶은 다음
  적당량의 물을 넣고 나무주걱으로
  저어가며 끓인다.
③①에 미역을 넣고 살알이 푹 퍼질 때
  까지 끓은다음 소금 간을 한다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

보령새우죽 레시피  (0) 2020.06.15
콩나물 비빔밥 레시피  (0) 2020.06.15
김치 수제비 레시피  (0) 2020.06.14
쑥수제비 레시피  (0) 2020.06.14
전갱이 초밥 레시피  (0) 2020.06.14

댓글