본문 바로가기
요리 레시피

콩나물 비빔밥 레시피

by Frais 2020. 6. 15.

콩나물 비빔밥

 

재  료
밥......1인분     콩나물......40g
무......30g       당근........30g
오이...1/3개      표고버섯....3장
식용유, 간장, 설탕, 파, 마늘,
생강즙, 식용유

 

양념장 : 간장2큰술, 고춧가루1큰술
  파, 마늘 깨소금, 참기름

달걀국 : 달걀1개, 육수1컵, 소금,
  실파

 

만드는 법
①무, 당근 표고버섯은 4∼5㎝ 길이로
  곱게 채썰고, 오이도 같은 길이로
  돌려 깍은 후 채썰어 소금에 살짝
  절여 물기를 짜 놓는다.
②콩나물은 소금을 넣어 쪄 놓고 오이,
  당근은 열이 오른 후라이팬에 재빨리
  볶아내 식힌다.
③표고버섯은 간장, 설탕, 깨소금,
  참기름으로 양념하여 볶아내고, 무는
  볶다가 물을 약간 부어 파, 마늘,
  생강즙, 소금으로 간한다.
④밥 위에 볶은 나물을 돌려 담고 양념
  비빔장을 곁들이면서 간단한 달걀국
  을 곁들인다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

대추잣죽 레시피  (0) 2020.06.15
보령새우죽 레시피  (0) 2020.06.15
미역국 레시피  (0) 2020.06.15
김치 수제비 레시피  (0) 2020.06.14
쑥수제비 레시피  (0) 2020.06.14

댓글