콩나물 비빔밥
재 료
밥......1인분 콩나물......40g
무......30g 당근........30g
오이...1/3개 표고버섯....3장
식용유, 간장, 설탕, 파, 마늘,
생강즙, 식용유
양념장 : 간장2큰술, 고춧가루1큰술
파, 마늘 깨소금, 참기름
달걀국 : 달걀1개, 육수1컵, 소금,
실파
만드는 법
①무, 당근 표고버섯은 4∼5㎝ 길이로
곱게 채썰고, 오이도 같은 길이로
돌려 깍은 후 채썰어 소금에 살짝
절여 물기를 짜 놓는다.
②콩나물은 소금을 넣어 쪄 놓고 오이,
당근은 열이 오른 후라이팬에 재빨리
볶아내 식힌다.
③표고버섯은 간장, 설탕, 깨소금,
참기름으로 양념하여 볶아내고, 무는
볶다가 물을 약간 부어 파, 마늘,
생강즙, 소금으로 간한다.
④밥 위에 볶은 나물을 돌려 담고 양념
비빔장을 곁들이면서 간단한 달걀국
을 곁들인다.
댓글