본문 바로가기
요리 레시피

참치김밥 레시피

by Frais 2020. 6. 14.

참치김밥

 

재 료
흰밥 .......2공기  김 ...........2장 
단무지 .......2줄  깻잎 .........4장 
맛살 .........2줄  시금치 ......100g 
참치(캔) ....100g

 

만드는 법
1.달걀은 소금, 흰후추, 설탕, 물을 넣
고 풀어서 사각팬에 기름을 두르고 도
톰하게 지단을 부친다.
2.시금치는 끓는물에 소금을 넣고 데쳐
서 찬물에 헹궈 꼭 짠 후 소금과 참기
름으로 양념하고 참치도 기름을 빼서 
깨소금, 참기름에 양념한다.
3.흰밥은 맛소금과 참기름을 넣어 버무
린다.
4.김발을 펴고 그 위에 살짝 구운 김을 
올리고 밥을 손으로 살살 편 후 준비된 
재료를 놓고 참치는 중간에 올려서 만
다.
5.④를 칼에 물을 약간씩 묻혀가며, 8
또는 10등분으로 썰어 담는다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

참치군만두 레시피  (0) 2020.06.14
참치스파게티 레시피  (0) 2020.06.14
참치볶음밥 레시피  (0) 2020.06.14
참치카레라이스 레시피  (0) 2020.06.14
참치야채쌈밥 레시피  (0) 2020.06.14

댓글