참치야채쌈밥
재 료
양상추 .......3잎 참치(캔) ....100g
오이채 썰은 것, 홍고추 ......약간
흰밥 .......1인분 겨자잎
쌈장 양념
a.마요네즈 3큰술, 케찹 1큰술, 실파
썬 것
b.소스:양파 1/2개, 표고버섯 1장, 당
근 20g, 베이컨 1장, 버터 1큰술, 케찹
2큰술, 소금, 후추
c.쌈장:고추장 1큰술, 된장 2크술, 파
·마늘 다진 것, 설탕 1/2큰술, 쇠고기
볶은 것 1큰술, 깨소금, 참기름 약간
만드는 법
1.밥은 고슬하게 지어 놓는다.
2.양상추는 크게 뜯어 찬물에 담궈 싱
싱하게 하고, 오이는 곱게 채썰고, 홍
고추는 송송 썬다.
3.쌈장 양념은 위 재료의 분량대로 만
들어 취향대로 밥 위에 올려 먹는다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
참치김밥 레시피 (0) | 2020.06.14 |
---|---|
참치볶음밥 레시피 (0) | 2020.06.14 |
참치카레라이스 레시피 (0) | 2020.06.14 |
잡채 레시피 (0) | 2020.06.14 |
오징어 덮밥 레시피 (0) | 2020.06.14 |
댓글