본문 바로가기
요리 레시피

참치카레라이스 레시피

by Frais 2020. 6. 14.

참치카레라이스

 

재 료
참치살 ......150g  마늘 .........2개 
감자 .........1개  당근 .......1/2개 
양파 .......1/4개  완두콩 .....2큰술 
버터 .......2큰술  밀가루 .....2큰술 
카레가루 ...2큰술  스톡 .......1.5컵 
소금, 후추, 밥 1공기, 치커리, 식용유 
약간

 

만드는 법
1.참치살은 기름을 빼 큼직하게 잘라 
놓고 마늘은 납작하게 썬다.
감자, 당근, 양파는 사방 3~4cm 정도로 
썰어 마늘과 함께 식용유에 살짝 볶아 
받아 놓는다.
2.프라이팬에 버터와 밀가루를 담고 연
한 갈색이 나도록 은근히 볶다가 카레
가루를 넣어 함께 어우러지면 스톡을 
부어 멍울어지지 않도록 잘 저어 풀어
준다.
3.③의 국물에 볶아 놓은 마늘과 야채, 
완두콩을 넣고 밥에 버무리기 좋을 농
도로 졸여 소금, 후추간을 한다.
4.③이 완성되면 밥에 끼얹기 전에 참
치살과 살짝 버무려 낸다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

참치김밥 레시피  (0) 2020.06.14
참치볶음밥 레시피  (0) 2020.06.14
참치야채쌈밥 레시피  (0) 2020.06.14
잡채 레시피  (0) 2020.06.14
오징어 덮밥 레시피  (0) 2020.06.14

댓글