참치카레라이스
재 료
참치살 ......150g 마늘 .........2개
감자 .........1개 당근 .......1/2개
양파 .......1/4개 완두콩 .....2큰술
버터 .......2큰술 밀가루 .....2큰술
카레가루 ...2큰술 스톡 .......1.5컵
소금, 후추, 밥 1공기, 치커리, 식용유
약간
만드는 법
1.참치살은 기름을 빼 큼직하게 잘라
놓고 마늘은 납작하게 썬다.
감자, 당근, 양파는 사방 3~4cm 정도로
썰어 마늘과 함께 식용유에 살짝 볶아
받아 놓는다.
2.프라이팬에 버터와 밀가루를 담고 연
한 갈색이 나도록 은근히 볶다가 카레
가루를 넣어 함께 어우러지면 스톡을
부어 멍울어지지 않도록 잘 저어 풀어
준다.
3.③의 국물에 볶아 놓은 마늘과 야채,
완두콩을 넣고 밥에 버무리기 좋을 농
도로 졸여 소금, 후추간을 한다.
4.③이 완성되면 밥에 끼얹기 전에 참
치살과 살짝 버무려 낸다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
참치김밥 레시피 (0) | 2020.06.14 |
---|---|
참치볶음밥 레시피 (0) | 2020.06.14 |
참치야채쌈밥 레시피 (0) | 2020.06.14 |
잡채 레시피 (0) | 2020.06.14 |
오징어 덮밥 레시피 (0) | 2020.06.14 |
댓글