본문 바로가기
요리 레시피

참치볶음밥 레시피

by Frais 2020. 6. 14.

참치볶음밥

 

재 료
참치(캔) ...1/2통  배추김치  1/4포기 
양파 .......1/4개  프랑크소시지  1개 
당근 .......1/4개  피망 .......1/4개 
달걀 .........2개  밥 .........2공기 
육수 .......1큰술  소금, 후추,식용유

 

만드는 법
1.김치는 속을 털어 내고 1cm 폭으로 
썰고 양파, 당근, 피망, 소시지도 같은 
크기로 썰어 놓고, 참치는 기름을 뺀
다.
2.달걀은 육수, 소금, 후추를 넣고 곱
게 풀어 팬에 기름을 두르고 부드럽게 
휘저어 익힌다.
3.프라이팬에 기름을 두르고 김치를 볶
다가 소시지, 양파, 당근, 피망을 넣어 
볶으면서 소금으로 간한다.
4.③에 기름을 보충하여 밥을 넣고 덩
어리지지 않도록 고루 저어 볶는다.
5.기름뺀 참치를 넣어 어우러지도록 볶
은 다음 달걀을 섞고 소금, 후추로 간
을 맞춘다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

참치스파게티 레시피  (0) 2020.06.14
참치김밥 레시피  (0) 2020.06.14
참치카레라이스 레시피  (0) 2020.06.14
참치야채쌈밥 레시피  (0) 2020.06.14
잡채 레시피  (0) 2020.06.14

댓글