참치군만두
재 료
참치(캔) .....1통 밀가루 .......2컵
소금 ...1/2작은술 물 .........7큰술
식용유 .....1큰술 부추 .........50g
배추 .........1잎 파 .........1큰술
마늘 .....1/2큰술 달걀 .......1/2개
소금, 후추, 참기름, 식용유, 끓는 물
약간, 초간장, 고추기름
만드는 법
1.밀가루는 소금을 섞어 체에 친 다음
따끈한 물과 식용유를 넣고 반죽해서
젖은 행주로 덮어 둔다.
2.참치는 기름을 빼고 배춧잎은 소금물
에 데쳐서 물기를 꼭 짠 다음 곱게 다
져서 달걀, 파, 마늘, 소금, 후추, 참
기름으로 양념한다.
3.①의 반죽을 지름 7cm크기로 얇게 밀
어 만두피를 준비한다.
4.③의 만두피에 참치만두속을 1큰술씩
얹어 반으로 접어서 뒷면에만 주름을
만들어 맞붙인다.
5.팬에 기름을 넉넉히 두르고 달구어지
면 만두를 넣고 갈색이 날 때까지 지져
낸 다음 끓는 물을 1/2컵 정도 붓고 뚜
껑을 덮어 중불에서 익힌다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
야채스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
---|---|
참치찐만두 레시피 (0) | 2020.06.14 |
참치스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
참치김밥 레시피 (0) | 2020.06.14 |
참치볶음밥 레시피 (0) | 2020.06.14 |
댓글