참치스파게티
재 료
스파게티 .....100g 마늘 ........1개
양파 ........1/2개 셀러리 ....1/2대
버터 ........1큰술 밀가루 ..1.5큰술
우유 ..........1컵 올리브 ......2개
소금, 흰후추, 월계수잎, 파슬리 다진
것, 버터
만드는 법
1.냄비에 물이 끓으면 식용유를 한 방
울 넣고 스파게티 국수를 펴서 속까지
잘 익도록 삶은 다음 건져서 버터에 볶
는다.
2.팬에 버터를 두르고 마늘, 양파, 셀
러리 다진 것을 볶는다.
3.분량의 버터와 밀가루를 넣고 약한
불에서 은근하게 볶다가 우유를 붓고
소금, 후추로 간을 한다.
4.③에 기름을 뺀 참치를 넣어 살짝 끓
이면서 월계수잎을 넣는다.
5.소스의 농도가 걸죽해지면 올리브 썬
것과 파슬리 다진 것을 넣어 ①의 스파
게티에 끼얹는다.
댓글