본문 바로가기
요리 레시피

참치스파게티 레시피

by Frais 2020. 6. 14.

참치스파게티

 

재 료
스파게티 .....100g  마늘 ........1개 
양파 ........1/2개  셀러리 ....1/2대 
버터 ........1큰술  밀가루 ..1.5큰술 
우유 ..........1컵  올리브 ......2개 
소금, 흰후추, 월계수잎, 파슬리 다진 
것, 버터

 

만드는 법
1.냄비에 물이 끓으면 식용유를 한 방
울 넣고 스파게티 국수를 펴서 속까지 
잘 익도록 삶은 다음 건져서 버터에 볶
는다.
2.팬에 버터를 두르고 마늘, 양파, 셀
러리 다진 것을 볶는다.
3.분량의 버터와 밀가루를 넣고 약한 
불에서 은근하게 볶다가 우유를 붓고 
소금, 후추로 간을 한다.
4.③에 기름을 뺀 참치를 넣어 살짝 끓
이면서 월계수잎을 넣는다.
5.소스의 농도가 걸죽해지면 올리브 썬 
것과 파슬리 다진 것을 넣어 ①의 스파
게티에 끼얹는다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

참치찐만두 레시피  (0) 2020.06.14
참치군만두 레시피  (0) 2020.06.14
참치김밥 레시피  (0) 2020.06.14
참치볶음밥 레시피  (0) 2020.06.14
참치카레라이스 레시피  (0) 2020.06.14

댓글