참치볶음밥
재 료
참치(캔) ...1/2통 배추김치 1/4포기
양파 .......1/4개 프랑크소시지 1개
당근 .......1/4개 피망 .......1/4개
달걀 .........2개 밥 .........2공기
육수 .......1큰술 소금, 후추,식용유
만드는 법
1.김치는 속을 털어 내고 1cm 폭으로
썰고 양파, 당근, 피망, 소시지도 같은
크기로 썰어 놓고, 참치는 기름을 뺀
다.
2.달걀은 육수, 소금, 후추를 넣고 곱
게 풀어 팬에 기름을 두르고 부드럽게
휘저어 익힌다.
3.프라이팬에 기름을 두르고 김치를 볶
다가 소시지, 양파, 당근, 피망을 넣어
볶으면서 소금으로 간한다.
4.③에 기름을 보충하여 밥을 넣고 덩
어리지지 않도록 고루 저어 볶는다.
5.기름뺀 참치를 넣어 어우러지도록 볶
은 다음 달걀을 섞고 소금, 후추로 간
을 맞춘다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
참치스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
---|---|
참치김밥 레시피 (0) | 2020.06.14 |
참치카레라이스 레시피 (0) | 2020.06.14 |
참치야채쌈밥 레시피 (0) | 2020.06.14 |
잡채 레시피 (0) | 2020.06.14 |
댓글