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요리 레시피

잡채 레시피

by Frais 2020. 6. 14.

잡채

 

재 료
당면 .......100g  시금치 .......100g 
당근 ........50g  표고버섯 ......3장 
쇠고기 ......50g  양파 ..........50g 
달걀 ........1개
양념장:간장 2큰술, 설탕 1큰술, 파
·마늘 다진 것 1작은술씩, 깨소금, 후
추, 참기름 적당량

 

만드는 법
1.양파와 당근은 6cm 길이로 곱게 채썰
고 시금치는 끓는 소금물에 살짝 데친 
후 찬물에 헹구어 꼭 짜 참기름, 소금, 
깨소금에 무친다.
2.표고버섯은 미지근한 물에 불려 곱게 
채썬 후 쇠고기와 함께 위 양념장에 무
친다.
3.팬에 ①의 양파, 당근을 볶아 접시에 
재빨리 헤쳐놓고 ②의 표고버섯과 쇠고
기를 볶는다.
4.끓는 물에 당면을 넣어 부드럽게 삶
아 찬물에 헹구어 건진 후 간장, 설탕, 
참기름에 양념한다.
5.각각 볶은 야채와 쇠고기, 표고, 당
면을 고루 섞으면서 부족한 간은 간장, 
설탕, 참기름, 깨소금으로 보충하고 다
걀지단을 부쳐 섞는다.

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