오징어덮밥
재 료
갑오징어 ...1마리 돼지고기 .....50g
새우 .......5마리 불린해삼 1/2마리
청경채 .....2포기 죽순(캔) ..1/2개
표고버섯 .....2개 대파 .....1/2뿌리
홍고추 .......1개 생강 .........1쪽
간장 .......1큰술 맛술 .......1큰술
육수 .......2/3컵
소금, 후추, 참기름, 물녹말, 식용유,
밥
만드는 법
1.갑오징어는 가로 세로로 칼집을 넣어
한입 크기로 썰고 새우는 내장을 뺀 후
끓는 물에 살짝 데치고 불린 해삼은 깨
끗이 씻어 어슷하게 저민다.
2.돼지고기는 얇게 썰고 죽순, 표고버
섯, 대파, 홍고추는 한입 크기로 어슷
썰고 청경채는 살짝 데쳐 5~6cm 길이로
자르고 생강은 곱게 채썬다.
3.중국식 팬에 기름을 두르고 생강, 홍
고추를 볶다가 돼지고기를 볶아 간장,
맛술로 양념한 후 오징어, 새우, 불린
해삼을 순서대로 넣어 볶는다.
4.③에 표고버섯, 죽순, 대파, 청경채
를 넣고 다시 한 번 볶아 끓는 육수를
넣는다.
5.④에 간장, 맛술, 소금, 후추로 간을
맞춘 후 물녹말을 끼얹어 걸쭉해지면
참기름을 두른다.
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