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요리 레시피

오이선 (179Kcal)

by Frais 2020. 10. 1.

    준비에서 조리까지 30분
    (재료)
  * 오이 4개
  식초 4큰술
  소금, 설탕 2큰술
  식물성 기름 1큰술
  * 쇠고기 100g
  진간장 1/2 큰술
  다진 파, 술 1작은술씩
  깨소금 1/4 작은술
  참기름 1/2 작은술
  후춧가루 약간
  식물성 기름 1작은술
  * 달걀 3개
  참기름 1/2 작은술
  소금 1작은술
  당근 1/2 개
  * 양배춧잎 2장
  래디시 3개

  오이선은 식욕을 돋구어주는 산뜻한 반찬으로 오이의 아삭아삭한 맛을 살리기
위해서는 촛물에 알맞게 절여서 약한 불에 살짝 볶아야 한다

    * 준비와 손질
  오이:가늘고 곧은 오이를 준비하여 소금에 비벼 씻는다
  쇠고기:살코기를 곱게 다져서 갖은 양념하여 프라이팬에 볶는다
  달걀:찬물에 15분 이상 삶아 완숙을 만든다  찬물에 식혀서 껍질을 벗긴 후 흰자와
노른자로 나누어 고운 체에 주걱으로 비비면서 내린다
  당근:껍질을 벗기고 씻어서 끓는 물에 소금을 조금 치고 데쳐서 물기를 뺀다
  양배춧잎:흐르는 물에 씻은 후 채썰어 찬물에 담가 놓는다
  촛물:물 1컵에 식초와 소금, 설탕을 분량대로 섞어 촛물을 만든다

    1. 오이 촛물에 절이기
  씻은 오이를 1.5Cm 두께로 어슷하게 잘라 중간에 끝이 떨어지지 않게 조심하면서
0.5Cm 간격으로 2번 칼집을 낸 다음 촛물에 담가 절인다
    2. 절인 오이 물기 닦아 볶기
  너무 오래 절이면 누래지므로 20분 정도 지나서 오이가 적당히 절여지면 마른
거즈로 물기를 닦아내고 기름을 두른 프라이팬에 넣어 약한 불에서 살짝 볶는다
    3. 소넣기(1)
  살짝 데친 당근을 곱게 다진 후 참기름과 소금으로 알맞게 양념한다  오이의
칼집을 벌려 살짝 볶아 놓은 쇠고기와 당근 순으로 소담스럽게 집어 넣는다
    4. 소넣기(2)
  다른 오이에 달걀을 흰자와 노른자로 나누어 흰자와 고기, 노른자와 고기 순으로
번갈아 색을 맞추어 넣는다  접시에는 쇠고기와 당근, 쇠고기와 노른자, 쇠고기와
흰자를 색스럽게 담는다
   

    * 상에 낼 때
  양배추채를 건져 물기를 툭툭 턴 다음 접시에 깔고 오이선을 가지런히 담아
래디시로 장식한다

    * 응용
  칼집 넣은 오이를 소금에 살짝 절였다가 칼집에 쇠고기와 표고채, 지단채, 실고추
등을 끼워 마지막에 촛물을 끼얹어 내기도 한다

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