본문 바로가기
두뇌

과일과 채소는 뇌세포 파괴를 막는데 극적인 효과가 있습니다

by Frais 2020. 8. 30.

  터프츠 대학의 연구원들은 우리 몸의 항산화 능력을 향상시키려면 과일과 채소에서  하루
에 3,500 ORAC 이상을 섭취해야 한다고 말합니다. 하루에 5,000 ORAC에서 6,000 ORAC를 
먹을 수 있으며 더 좋고요, 미국 농무부의 추정에 따르면 대부분의 미국인들은 과일과 채소
를 통해 하루에 평균 1,200 ORAC를 섭취한다고 합니다.
  우리가 매일 섭취하는 ORAC의 수치는 어떤 과일과 채소를 먹느냐에 따라 물론 달라지지
요. ORAC가 낮은 과일을 7개 먹으면 1,300 ORAC 섭취하게 되지만, ORAC가 높은 과일을 
7개 먹으면 6,000 ORAC 이상을 섭취할 수 있습니다.
  ORAC 섭취량을 높이는 건  어려운 일이 아닙니다.  블루베리 한 컵을  먹는 것만으로도 
ORAC를 충분히 섭취할 수 있으니까요. 일반적으로 과일이  채소보다 항산화 능력이 더 높
습니다. 
  터프츠 대학의 실험은 아무 과일이나 채소를 먹을 게 아니라,  세포의 파괴를 막을 수 있
는 항산화 능력이 높은 과일이나 채소를 먹어야 한다고 말해줍니다. 이것은 또한 어떤 과일
과 채소가 항산화 능력이 높은지에 대해서도 정보를 제공해줍니다.
  생 시금치 300g을 먹는 게 비타민 C 1,250mg을 먹는 것보다 혈액 속의 항산화 능력을 더 
많이 향상시킵니다. 딸기 240g은 150cc잔으로  적포도주 2잔을 마셨을 때와  똑같이 항산화 
능력을 향상시킵니다.

댓글