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요리 레시피

돼지안심통구이

by Frais 2020. 8. 22.

재 료
돼지고기(안심) 600g  간장 .....2큰술 
된장 .......1큰술  고추장 .....1큰술 
설탕 .......1큰술  물엿 .......1큰술 
청주 .......2큰술  마늘 .......1큰술 
생강 .....1/2큰술  파 .........2큰술 
회향 .....1/2큰술  산초가루1/2작은술 
정향 .........3개  녹차 .......2큰술 
치커리 약간, 토마토 약간

 

만드는 법
1.돼지고기는 안심 부위로 준비하여 기
름기와 힘줄을 떼어내고 구웠을 때 옥
라들지 않도록 굵은 무명실로 묶는다.
2.그릇에 간장, 된장, 고추장, 설탕, 
물엿, 청주, 마늘, 생강즙, 파를 넣고 
섞은 다음 회향과 산초, 정향을 마저 
넣고 양념장을 만든다.
3.①의 고기에 ②의 양념장을 고루 바
른 뒤 냉장고에 넣어 하루 정도 재워둔
다.
4.오븐 밧드에 녹차를 뿌리고 양념장에 
재워 두었던 고기를 얹어 나머지 녹차
를 뿌린다.
5.180℃의 예열된 오븐에 ④를 넣고 양
념장을 발라가며 50분 정도 구워 속까
지 충분히 익으면 도톰하게 썰어 담는
다.

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