본문 바로가기
요리 레시피

돼지과일조림

by Frais 2020. 8. 22.

재 료
돼지고기 ...200g  건살구 ........6개 
브라운소스 1/2컵  토마토, 애플민트 
소금, 후추, 밀가루, 황설탕 .....약간 
식용유, 버터, 적포도주

 

만드는 법
1.돼지고기는 2mm 두께로 넓적하게 썰
어 소금, 후추를 뿌린다.
2.건살구는 황설탕과 물을 섞어 부드럽
게 조린다.
3.①의 고기에 밀가루를 솔솔 뿌린 다
은 건살구 조린 것을 놓고 양옆을 접어 
네모지게 싼 다음 실로 묶는다.
4.프라이팬에 식용유와 버터를 두르고 
③의 고기를 노릇노릇하게 구어 적포도
주 2큰술을 넣는다.
5.④에 브라운소스를 넣고 소금, 후추
로 간을 맞추어 잠시 끓인 후 토마토와 
곁들인다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

장어구이  (0) 2020.08.22
돼지안심통구이  (0) 2020.08.22
참치샐러드  (0) 2020.08.22
비프스테이크  (0) 2020.08.22
제육표고버섯찜  (0) 2020.08.22

댓글