재 료
A: 양파 1/3개, 청·홍피망 1/2개씩,
완두 3큰술, 참치(캔) 1/2컵
후렌치드레싱: 올리브오일 3큰술, 설
탕·식초 1큰술씩, 소금 약간, 흰후추
B: 적양배추 1/2장, 양파 1/2개, 마
카로니 삶은 것 1컵, 참치(캔) 2큰술
만드는 법
1.양파, 청·홍피망은 완두 크기만하게
썬다.
2.①의 참치를 섞고 후렌치드레싱을 만
들어 끼얹는다.
3.적양배추와 양파도 곱게 채썰어 찬물
에 담궈놓는다.
4.마카로니는 끓는 물에 식용유를 한
방울 두르고 삶는다.
5.③에 마카로니와 참치를 넣고 마요네
즈, 소금, 후추로 버무린다.
댓글