* 조미료류
1큰술=3작은술
간장 1큰술-18g
된장 1큰술-18g
고추장 1큰술-15g
고춧가루 1컵-100g
식용유 1큰술-13g
참기름 1큰술-15g
깨소금 1큰술-6g
통깨 1큰술-6g
잣 1큰술-8g
땅콩 1큰술-10g
호두 큰것 1개-8g
마요네즈 1컵-200g
버터 1컵-220g
설탕 1컵-200g
토마토케첩 1큰술-15g
* 채소류
가지 1개-80g
감자 1개-100g
고구마 1개-150g
당근 1개-100g
마늘 1통-30g
무 1개-800g
미나리 1단-200g
배추 1/2통-1kg
상추 1잎-5g
셀러리 1줄기-60g
송이버섯 1개-10g
싸리버섯 1개-15g
표고 날 것 1개-5g
시금치 1단-300g
양배추 큰잎 1장-50g
양파 1개-100g
오이 1개-100g
우엉 1대-80g
파 1뿌리-25g
실파 1단-230g
파슬리 1묶음-30g
풋고추 1개-10g
피망 1개-40g
호박 1개-200g
* 과실류
건포도 1큰술-13g
귤 1개-100g
곶감 1개-20g
딸기 1개-15g
밤 1개-10g
배 1개-300g
복숭아 1개-120g
사과 1개-200g
수박 1쪽-250g
은행 12개-16g
참외 1개-250g
포도 1송이-400g
* 곡류
쌀 1컵-180g
옥수수알 1컵-300g
마카로니 1컵-160g
밀국수 1타래-250g
당면(한줌 정도)-100g
삶은 당면 1컵-160g
가래떡 1가닥-100g
인절미 1조각-20g
* 난류, 콩류
달걀 1개-50g
메추리알 1개-10g
대두 1컵-130g
완두콩 1컵-130g
순두부 1컵-200g
연두부 1모-300g
유부 긴것 1장-10g
곤약 1모-300g
* 고기류
돼지족 1개-200g
닭다리 1토막-80g
쇠갈비 1토막-75g
프랑크소시지 1개-40g
햄슬라이스 1쪽-40g
* 생선, 해물류
새우(중) 1마리-12g
물오징어 1마리-250g
이면수 1마리-700g
전복 1개-50g
꽃게 1마리-200g
병어 1마리-150g
북어 1마리-100g
생태 1마리-400g
동태 1마리-600g
고등어 1마리-480g
갈치 1마리-350g
가자미 1마리-225g
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
멸치 감자 풋고추 조림 (138Kcal) (0) | 2020.09.30 |
---|---|
아침마다 달걀 한개, 매끼마다 채소반찬 (0) | 2020.09.30 |
장어구이 (0) | 2020.08.22 |
돼지안심통구이 (0) | 2020.08.22 |
돼지과일조림 (0) | 2020.08.22 |
댓글