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요리 레시피

제육표고버섯찜

by Frais 2020. 8. 22.

재 료
돼지고기(다진 것) ..............600g 
표고버섯 ....20장  상추 ........100g 
토마토 .......1개  밀가루 ......약간 
달걀(흰자) ...1개  다진파 .....3큰술 
다진 마늘 ..1큰술  맛술 .......1큰술 
달걀 .......1/2개  녹말가루 ...3큰술 
튀김가루, 후추, 참기름, 소금

 

만드는 법
1.돼지고기는 곱게 다져 분량의 파, 마
늘, 소금, 후추, 맛술, 달걀즙, 녹말가
루를 넣어 양념하여 놓는다.
2.표고버섯은 충분히 불려 깨끗이 씻어 
기둥을 떼고, 간장, 후추, 맛술에 양념
한다.
3.양념한 표고버섯 안쪽에 밀가루를 골
고루 뿌린 후 양념반죽한 고기를 소복
히 얹어 달걀흰자를 고기에 발라 열이 
오른 찜통에 10분간 쪄 낸다.
4.찐 표고버섯이 적당히 식으면 녹말가
루를 묻혀 열이 오른 기름에 살짝 튀긴
다.
5.큰 접시에 상추와 토마토를 돌려 담
고 튀긴 표고버섯찜을 보기 좋게 담아 
겨자초장을 곁들여 낸다.

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