재료
참치통조림(작은것) 1통, 양파 1/2개,
마늘 2쪽, 달걀 1개, 소금, 후추,
콘스타치 2큰술, 브룩컬리 100g, 레몬
1/2개, 라디쉬 1개
만드는법
1. 참치는 기름을 모두 따라 내고
가제로 꼭 짠 다음 도마위에 올려
놓고 칼로 곱게 다진다.
2. 그릇에 참치 다진것과 달걀, 다진
마늘, 양파, 콘스타치, 소금, 후추로
약하게 간을하여 잘 반죽한 후 2cm
두께의 원형모양으로 만들어 중심을
눌러서 얇게 한 후 프라이팬에 기름
을 두르고 굽는다.
3. 브록컬리는 소금 넣은 끓는 물에
데쳐서 찬물에 헹군 다음 버터에
살짝 볶는다.
4. 우스터소스, 토마토케찹, 설탕을
함께 섞어 끓여 토마토소스를 만든다.
댓글