본문 바로가기
요리 레시피

참치 스테이크

by Frais 2020. 8. 22.

재료
  참치통조림(작은것) 1통, 양파 1/2개,
  마늘 2쪽, 달걀 1개, 소금, 후추,
  콘스타치 2큰술, 브룩컬리 100g, 레몬
  1/2개, 라디쉬 1개

 

만드는법
  1. 참치는 기름을 모두 따라 내고
     가제로 꼭 짠 다음 도마위에 올려
      놓고 칼로 곱게 다진다.
  2. 그릇에 참치 다진것과 달걀, 다진
     마늘, 양파, 콘스타치, 소금, 후추로
     약하게 간을하여 잘 반죽한 후 2cm
     두께의 원형모양으로 만들어 중심을
     눌러서 얇게 한 후 프라이팬에 기름
     을 두르고 굽는다.
  3. 브록컬리는 소금 넣은 끓는 물에
     데쳐서 찬물에 헹군 다음 버터에
     살짝 볶는다.
  4. 우스터소스, 토마토케찹, 설탕을
     함께 섞어 끓여 토마토소스를 만든다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

제육표고버섯찜  (0) 2020.08.22
오징어순대  (0) 2020.08.22
고등어 마리네이드  (0) 2020.08.22
꽁치 튀김  (0) 2020.08.22
샤브샤브 레시피  (0) 2020.06.15

댓글