샤브샤브
재 료
쇠고기.....300g 당근......1/2개
시금치.....1/4단 쑥갓......1/4단
팽이버섯...30g 국시장국...3큰술
다시마국물 4컵 (다시마, 물4컵)
두부, 곤약, 간장, 소금,
참깨소스
참깨곱게 갈은것 3큰술, 고춧가루
1/2작은술, 양파즙 1/2큰술, 마늘즙
1/2작은술, 고추기름 1/2작은술,
된장 1작은술, 식초 1/2큰술, 다시
1큰술, 땅콩버터 1큰술, 맛술 1작은
술, 국시장국 1작은술
간장소스(12온스)
다시 2큰술, 식초 2큰술, 실파,
레몬, 국시장국 1큰술
만드는 법
①쇠고기는 0.1㎝ 두께로 얇게 썰고
시금치는 5㎝길이로 얇게 채썰고
대파는 어슷썬다.무와 당근은 5㎝
길이로 얇게 썰고 팽이버섯 밑둥은
잘라버리고 쑥갓은 깨끗이 씻어
놓는다.
표고버섯은 도톰하게 썰고 두부도 썰
어 담아 놓는다. 곤약도 채를 썰어
놓는다.
②남비에 분량의 물과 다시마 1조각을
넣고 충분히 끓여 다시가 우러나면
불을 끈뒤 국시장국을 붓고 소금,
맛술로 간을 맞춘다.
③참깨는 깨끗이 씻어 물기를 빼고
냄비에 볶은 다음 분마기에서 곱게
갈고 여기에 나머지 재료들을 섞어
참깨소스를 만든다.
분량의 간장소스를 만들어 실파,
무즙, 레몬즙을 곁들인다.
④큰접시에 ①의 재료들을 보기좋게
담아 ②의 국시장국을 넣은 다시마
국물이 한소끔 끓으면 쇠고기, 야채
를 넣어 살짝 읽혀 ③의 두ㅗ가지
소스에 찍어 먹는다.
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