본문 바로가기
요리 레시피

샤브샤브 레시피

by Frais 2020. 6. 15.

샤브샤브

 

재  료
쇠고기.....300g    당근......1/2개
시금치.....1/4단   쑥갓......1/4단
팽이버섯...30g     국시장국...3큰술
다시마국물 4컵 (다시마, 물4컵)
두부, 곤약, 간장, 소금,

 

참깨소스
   참깨곱게 갈은것 3큰술, 고춧가루
   1/2작은술, 양파즙 1/2큰술, 마늘즙
   1/2작은술, 고추기름 1/2작은술,
   된장 1작은술, 식초 1/2큰술, 다시
   1큰술, 땅콩버터 1큰술, 맛술 1작은
   술, 국시장국 1작은술

 

간장소스(12온스)
   다시 2큰술, 식초 2큰술, 실파,
   레몬, 국시장국 1큰술

 

만드는 법
①쇠고기는 0.1㎝ 두께로 얇게 썰고
  시금치는 5㎝길이로 얇게 채썰고
  대파는 어슷썬다.무와 당근은 5㎝
  길이로 얇게 썰고 팽이버섯 밑둥은
  잘라버리고 쑥갓은 깨끗이 씻어
  놓는다.
  표고버섯은 도톰하게 썰고 두부도 썰
  어 담아 놓는다. 곤약도 채를 썰어
  놓는다.
②남비에 분량의 물과 다시마 1조각을
  넣고 충분히 끓여 다시가 우러나면
  불을 끈뒤 국시장국을 붓고 소금,
  맛술로 간을 맞춘다.
③참깨는 깨끗이 씻어 물기를 빼고
  냄비에 볶은 다음 분마기에서 곱게
  갈고 여기에 나머지 재료들을 섞어
  참깨소스를 만든다.
  분량의 간장소스를 만들어 실파,
  무즙, 레몬즙을 곁들인다.
④큰접시에 ①의 재료들을 보기좋게
  담아 ②의 국시장국을 넣은 다시마
  국물이 한소끔 끓으면 쇠고기, 야채
  를 넣어 살짝 읽혀 ③의 두ㅗ가지
  소스에 찍어 먹는다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

고등어 마리네이드  (0) 2020.08.22
꽁치 튀김  (0) 2020.08.22
꽃게튀김 레시피  (0) 2020.06.15
감자치즈구이 레시피  (0) 2020.06.15
오징어버터구이 레시피  (0) 2020.06.15

댓글