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요리 레시피

꽃게튀김 레시피

by Frais 2020. 6. 15.

꽃게튀김

 

재 료
꽃게 .......2마리  마른고추 .....3개
풋마늘 ...1/2뿌리  생강 .........1쪽
녹말가루, 튀김기름, 간장, 술, 설탕
참기름, 후추 약간씩

 

만드는 법
①꽃게는 싱싱한 것을 구입하여 깨끗이
손질해 씻은 뒤 몸통을 4~6조각으로 토
막치고 집게발은 칼로 두들겨서 껍질을
대강 부수어 먹기 좋게 준비해 놓는다.
②손질한 게에 소금, 흰후추로 간을 하
고, 마른 녹말가루를 고루 묻혀서 잠시
스며들도록 놓아둔다.
③마른 녹말가루를 묻힌 꽃게를 열이
오른 기름에서 황금색이 나도록 잘 튀
겨낸다.
④팬이 충분히 달구어지면 마른고추 어
슷 썬 것, 풋마늘 길게 채썬것, 생강채
썬 것을 넣고 충분히 볶아 기름에 향이
배면 간장, 술, 설탕, 후추가루를 넣고
서 잘 볶아준다.
⑤양념이 고루 잘 어우러지면 ③의 튀
겨놓은 게를 넣고 재빨리 섞어 볶아준
뒤 참기름을 둘러 그릇에 담아낸다.

※꽃게에 다량 함유되어있는 타우린은
혈압을 조절하며, 저밀도 콜레스테롤을
줄이고 고밀도 콜레스테롤을 증가시켜
동맥경화를 예방하며 혈액속의 중성지
방을 줄이는 효과가 있다.

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