돌솥 비빔밥
◈ 재 료 ◈ -> 1인분 기준
밥 ·········· 1인분
호박오가리 ······· 5개
도라지 ········· 30g
고사리 ········· 30g
오이 ········· 1/3개
콩나물 ········· 30g
청포묵 ········· 50g
쇠고기 ········· 50g
달걀노른자 ······· 1개
은행 ·········· 3개
밤 ··········· 1톨
잣 ··········· 5알
김 ···········1/4개
상추 ·········· 2잎
※양념장 재료
고추장 === 3큰술
물 === 1.5큰술
설탕 약간, 파, 마늘, 깨소금,
참기름, 후추
⊙ 조리법 ⊙
1. 쇠고기는 우둔살로 준비하여
채썰어 갖은 양념으로 무쳐 놓고
호박오가리는 미지근한 물에 불려
물기를 짜고 갖은 양념을 하여
볶아 놓는다.
2. 오이는 소금에 살짝 절여서
물기를 짠 후에 볶아 놓고
도라지, 고사리도 갖은 양념하여
볶아 놓는다.
3. 콩나물은 꼬리를 다듬어 살짝
삶아 갖은 양념에 무치고
청포묵도 채썰어 참기름에 무쳐
놓는다.
4. 김은 구워 가위로 곱게 썰어 놓고
은행은 기름에 살짝 볶아
속껍질을 벗기고 밤도 껍질을
벗겨 곱게 채 썰어 놓는다.
5. 뜨거운 돌솥에 밥을 담고 준비된
재료들을 색맞추어 돌려 담고
가운데 달걀 노른자를 얹어
고추장을 곁들여 낸다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
감자치즈구이 레시피 (0) | 2020.06.15 |
---|---|
오징어버터구이 레시피 (0) | 2020.06.15 |
오곡밥 레시피 (0) | 2020.06.15 |
김치볶음밥 레시피 (0) | 2020.06.15 |
김초밥 레시피 (0) | 2020.06.15 |
댓글