감자치즈구이
재 료
감자 .........3개 마늘 .........2쪽
양파 .......1/4개 셀러리 .....1줄기
쇠고기 ......100g 마카로니 .....50g
토마토케찹 1/2컵 설탕 .....1/2큰술
육수 .......1/2컵 월계수 .......1잎
타임 ........약간 소금, 후추, 버터
파슬리 다진 것, 피자치즈
만드는 법
1.감자는 깨끗이 씻어 껍질째 푹 삶아
서 길이로 반을 가른 다음 속을 둥글게
파낸다.
2.마늘, 양파, 셀러리, 쇠고기는 각각
곱게 다져서 팬에 버터를 두르고 양파,
마늘, 셀러리를 먼저 넣어 색이 나도록
오래 볶아 쇠고기를 넣는다.
3.②의 쇠고기가 보슬보슬하게 볶아지
면 토마토케찹, 육수, 설탕, 월계수잎,
타임을 넣고 되직한 농도로 끓인 다음
마카로니 삶은 것을 섞어 소금, 후추로
간을 맞춘다.
4.①의 감자 속에 ③의 미트소스를 소
복하게 채워 넣는다.
5.치즈가루를 듬뿍 뿌려 180℃의 오븐
에 치즈가 녹을 정도로 10분 정도 구워
파슬리 가루를 뿌린다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
샤브샤브 레시피 (0) | 2020.06.15 |
---|---|
꽃게튀김 레시피 (0) | 2020.06.15 |
오징어버터구이 레시피 (0) | 2020.06.15 |
돌솥 비빔밥 레시피 (0) | 2020.06.15 |
오곡밥 레시피 (0) | 2020.06.15 |
댓글