본문 바로가기
요리 레시피

감자치즈구이 레시피

by Frais 2020. 6. 15.

감자치즈구이

 

재 료
감자 .........3개  마늘 .........2쪽 
양파 .......1/4개  셀러리 .....1줄기 
쇠고기 ......100g  마카로니 .....50g 
토마토케찹  1/2컵  설탕 .....1/2큰술 
육수 .......1/2컵  월계수 .......1잎 
타임 ........약간  소금, 후추, 버터 
파슬리 다진 것, 피자치즈

 

만드는 법
1.감자는 깨끗이 씻어 껍질째 푹 삶아
서 길이로 반을 가른 다음 속을 둥글게 
파낸다.
2.마늘, 양파, 셀러리, 쇠고기는 각각 
곱게 다져서 팬에 버터를 두르고 양파, 
마늘, 셀러리를 먼저 넣어 색이 나도록 
오래 볶아 쇠고기를 넣는다.
3.②의 쇠고기가 보슬보슬하게 볶아지
면 토마토케찹, 육수, 설탕, 월계수잎, 
타임을 넣고 되직한 농도로 끓인 다음 
마카로니 삶은 것을 섞어 소금, 후추로 
간을 맞춘다.
4.①의 감자 속에 ③의 미트소스를 소
복하게 채워 넣는다.
5.치즈가루를 듬뿍 뿌려 180℃의 오븐
에 치즈가 녹을 정도로 10분 정도 구워 
파슬리 가루를 뿌린다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

샤브샤브 레시피  (0) 2020.06.15
꽃게튀김 레시피  (0) 2020.06.15
오징어버터구이 레시피  (0) 2020.06.15
돌솥 비빔밥 레시피  (0) 2020.06.15
오곡밥 레시피  (0) 2020.06.15

댓글