김치볶음밥
◈ 재 료 ◈
쌀 ·········· 1컵
김치 ········· 100g
유부 ········· 3장
돼지고기 ······· 100g
미나리 ········ 30g
당근 ········· 30g
※양념장
간장 ········ 1큰술
다진 파 ······ 1큰술
다진 마늘 ···· 1작은술
참기름, 후추, 깨소금
····· 1작은술
⊙ 조리법 ⊙
1. 쌀은 밥짓기 30분전에 씻어서
준비한다.
2. 돼지고기는 납작하게 썰고 소금,
후추, 참기름, 깨소금에 무쳐
뜨거운 팬에 기름을 두르고 볶아
준비한다.
3. 김치는 속을 털어내고 국물을 꼭
짠 후 송송 썰어 기름에 볶는다.
4. 당근은 껍질을 벗겨 굵은 채로
썰어 놓고 미나리도 같은 길이로
썰어 준비한다.
5. 냄비에 쌀을 담고 미나리를
제외한 모든 재료를 넣어 밥을
지어준다. 뜸이 어느정도 들면
미나리를 넣고 한 김 낸 후 그릇에
담아 양념장을 곁들인다.
댓글