완탕
◈ 재 료 ◈ -> 2인분 기준
※소
다진 돼지고기 ···· 100g
부추 ········ 80g
생강즙 ······ 1작은술
후추, 소금, 간장, 식용유,
참기름 약간
※반죽
밀가루 ······· 1컵
따뜻한 물 ····· 4큰술
소금 ········ 약간
※소스
케찹 ········ 1/2컵
물 ········· 2큰술
설탕 ········ 1큰술
⊙ 조리법 ⊙
1. 분량의 밀가루, 물, 소금을 넣고
반죽한 뒤 잘 치대어 비닐봉지에
30분정도 두어 끈기가 생기게
한다.
2. 준비된 분량의 재료들을 섞은 후
잘 치대어 소를 만들어 놓는다.
3. 반죽은 도마위에 밀가루를 뿌린
후 얇게 밀어 사방 5cm 크기로
잘라 만두피를 만든다.
4. 만두피에 소를 넣고 대각선으로
반을 접은 다음 다시 한번 접고
양끝을 눌러 모양을 만든다.
5. 냄비에 물이 끓으면 만두를 넣고
삶는다. 끓어 오르면 건져
장과 같이 낸다.
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