본문 바로가기
요리 레시피

쑥수제비 레시피

by Frais 2020. 6. 14.

쑥수제비

 

재 료
쑥 ........150g    감자 .........1개
호박 .....1/3개    당근 .......1/4개
대파 .....1뿌리   마늘다진것 1작은술
밀가루 ...1/5컵    소금 ......적당량
다시멸치 ..10개    물 ...........3컵

 

만드는 법
①쑥은 잡티를 제거한 다음 끓는물에
 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜 곱
 게 다져 놓고 당근, 호박, 감자는 반
 달로 두툼하게 썰고 대파는 어슷썬다.
②분량의 밀가루에 물, 소금을 넣고 고
 루 섞은 다음 2등분해 한쪽에는 다진
 쑥을 넣고 잘 치대어 반죽한다.
③냄비에 물과 다시멸치를 넣고 한소끔
 끓여 멸치를 걸러내 다시물을 만들어
 감자, 호박, 당근을 넣고 끓인다.
④③이 익으면 수제비 반죽을 먹기
 좋게 떼어 넣는다.
⑤수제비가 익어 떠오르면 대파와 다진
 마늘을 넣고 한소끔 끓여 소금으로 간
 을 맞춘다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

미역국 레시피  (0) 2020.06.15
김치 수제비 레시피  (0) 2020.06.14
전갱이 초밥 레시피  (0) 2020.06.14
무밥 레시피  (0) 2020.06.14
감자밥 레시피  (0) 2020.06.14

댓글