쑥수제비
재 료
쑥 ........150g 감자 .........1개
호박 .....1/3개 당근 .......1/4개
대파 .....1뿌리 마늘다진것 1작은술
밀가루 ...1/5컵 소금 ......적당량
다시멸치 ..10개 물 ...........3컵
만드는 법
①쑥은 잡티를 제거한 다음 끓는물에
삶아서 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜 곱
게 다져 놓고 당근, 호박, 감자는 반
달로 두툼하게 썰고 대파는 어슷썬다.
②분량의 밀가루에 물, 소금을 넣고 고
루 섞은 다음 2등분해 한쪽에는 다진
쑥을 넣고 잘 치대어 반죽한다.
③냄비에 물과 다시멸치를 넣고 한소끔
끓여 멸치를 걸러내 다시물을 만들어
감자, 호박, 당근을 넣고 끓인다.
④③이 익으면 수제비 반죽을 먹기
좋게 떼어 넣는다.
⑤수제비가 익어 떠오르면 대파와 다진
마늘을 넣고 한소끔 끓여 소금으로 간
을 맞춘다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
미역국 레시피 (0) | 2020.06.15 |
---|---|
김치 수제비 레시피 (0) | 2020.06.14 |
전갱이 초밥 레시피 (0) | 2020.06.14 |
무밥 레시피 (0) | 2020.06.14 |
감자밥 레시피 (0) | 2020.06.14 |
댓글