영양솥밥
재 료
쌀 ...........2컵 물 .....1과 2/3컵
간장 .....1작은술 소금 .....1작은술
청주 .......1큰술
닭고기살 50g, 밤 3개, 당근 1/2개,
표고버섯 2장, 죽순(통조림) 50g, 완두
콩 1큰술
만드는 법
①쌀은 깨끗이 씻어 30분정도 불린 후
물기를 빼고 닭고기살, 당근, 죽순은
사방 1cm 크기로 네모지게 썰고 표고버
섯은 불린 후에 같은 크기로 썰어놓고
밤은 껍질을 벗겨 4등분 한다.
②냄비나 솥에 불린 쌀고 물을 넣고 간
장, 소금, 청주를 넣어 간을 한다.
③②에 닭고기와 당근, 죽순, 표고버
섯, 밤을 넣고 뚜껑을 덮어 밥을 짓는
다.
④③이 끓으면 불을 줄이고 완두콩을
넣어 뜸을 들인 후 고루 섞어 담는다.
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