본문 바로가기
요리 레시피

비빔밥 레시피

by Frais 2020. 6. 14.

비빔밥

 

재 료
밥 .........1인분   콩나물 ......50g 
호박 .........50g   고사리 ......50g 
시금치 .......50g   표고버섯 ....3장 
달걀 .........1개   쇠고기 ......50g 
청포묵 .......50g
다시마(10cm) 1조각  식용유 ...적당량

 

양념고추장: 고추장 2큰술, 설탕 1작
은술, 물 1큰술, 정종 1큰술, 참기름 
약간

 

만드는 법
①쇠고기는 곱게 채 썰어 갖은 양념하
여 프라이팬에 기름을 넣고 볶아 준비
한다.
②콩나물은 꼬리를 다듬고 소금물에 데
쳐 참기름에 살짝 볶아 준비한다.
③도라지는 소금에 바락바락 주물러 쓴
맛을 없애고 고춧가루, 설탕, 식초, 소
금에 무친다. 고사리는 질긴 부분은 다
듬고 갖은 양념에 무쳐 기름에 볶는다.
④호박은 반달로 썰어 소금에 절여 물
기를 꼭 짠 다음 갖은 양념에 볶는다. 
청포묵은 곱게 채썰어 참기름에 살짝 
무쳐 놓는다.
⑤달걀은 지단을 부쳐 곱게 채썰고 다
시마는 기름을 넉넉히 두르고 튀기듯이 
지져 잘게 부순다. 넓은 그릇에 밥을 
담고 준비된 재료들을 골고루 돌려 담
고 고추장을 만들어 같이 곁들여 낸다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

냉소면 레시피  (0) 2020.06.14
카레볶음밥 레시피  (0) 2020.06.14
인삼대추죽 레시피  (0) 2020.06.14
해물스파게티 레시피  (0) 2020.06.14
자장면스파게티 레시피  (0) 2020.06.14

댓글