비빔밥
재 료
밥 .........1인분 콩나물 ......50g
호박 .........50g 고사리 ......50g
시금치 .......50g 표고버섯 ....3장
달걀 .........1개 쇠고기 ......50g
청포묵 .......50g
다시마(10cm) 1조각 식용유 ...적당량
양념고추장: 고추장 2큰술, 설탕 1작
은술, 물 1큰술, 정종 1큰술, 참기름
약간
만드는 법
①쇠고기는 곱게 채 썰어 갖은 양념하
여 프라이팬에 기름을 넣고 볶아 준비
한다.
②콩나물은 꼬리를 다듬고 소금물에 데
쳐 참기름에 살짝 볶아 준비한다.
③도라지는 소금에 바락바락 주물러 쓴
맛을 없애고 고춧가루, 설탕, 식초, 소
금에 무친다. 고사리는 질긴 부분은 다
듬고 갖은 양념에 무쳐 기름에 볶는다.
④호박은 반달로 썰어 소금에 절여 물
기를 꼭 짠 다음 갖은 양념에 볶는다.
청포묵은 곱게 채썰어 참기름에 살짝
무쳐 놓는다.
⑤달걀은 지단을 부쳐 곱게 채썰고 다
시마는 기름을 넉넉히 두르고 튀기듯이
지져 잘게 부순다. 넓은 그릇에 밥을
담고 준비된 재료들을 골고루 돌려 담
고 고추장을 만들어 같이 곁들여 낸다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
냉소면 레시피 (0) | 2020.06.14 |
---|---|
카레볶음밥 레시피 (0) | 2020.06.14 |
인삼대추죽 레시피 (0) | 2020.06.14 |
해물스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
자장면스파게티 레시피 (0) | 2020.06.14 |
댓글