감자볶음밥
재 료
밥 .........3공기 감자 .........2개
쇠고기 ......100g 표고버섯 .....3장
양파 .........1개 당근 .......1/2개
피망 .........1개 달걀 .........2개
간장, 소금, 후추, 참기름 약간
만드는 법
①감자는 1cm크기의 사각으로 썰어 물
에 담가 전분기를 빼고 쇠고기, 양파,
당근, 불린 표고, 피망도 같은 크기로
썬다.
②달걀을 풀어 열 오른 팬에 넣고 나무
젓가락으로 원을 그리듯이 저어 부드럽
게 익혀 낸다.
③팬에 쇠고기, 표고버섯을 넣고 간장,
후추를 넣어 볶으면서 감자, 양파, 당
근, 피망을 넣고 소금으로 간하여 볶아
낸다.
④기름을 두르고 밥을 넣어 뭉치지 ㅇ
낳도록 볶으면서 ③과 ②를 넣고 소금,
후추로 간한 후 참기름을 넣는다.
댓글