본문 바로가기
요리 레시피

감자볶음밥 레시피

by Frais 2020. 6. 14.

감자볶음밥

 

재 료
밥 .........3공기  감자 .........2개 
쇠고기 ......100g  표고버섯 .....3장 
양파 .........1개  당근 .......1/2개 
피망 .........1개  달걀 .........2개 
간장, 소금, 후추, 참기름 약간

 

만드는 법
①감자는 1cm크기의 사각으로 썰어 물
에 담가 전분기를 빼고 쇠고기, 양파, 
당근, 불린 표고, 피망도 같은 크기로 
썬다.
②달걀을 풀어 열 오른 팬에 넣고 나무
젓가락으로 원을 그리듯이 저어 부드럽
게 익혀 낸다.
③팬에 쇠고기, 표고버섯을 넣고 간장, 
후추를 넣어 볶으면서 감자, 양파, 당
근, 피망을 넣고 소금으로 간하여 볶아
낸다.
④기름을 두르고 밥을 넣어 뭉치지 ㅇ
낳도록 볶으면서 ③과 ②를 넣고 소금, 
후추로 간한 후 참기름을 넣는다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

단팥죽 레시피  (0) 2020.06.14
감자수프 레시피  (0) 2020.06.14
영양솥밥 레시피  (0) 2020.06.14
냉소면 레시피  (0) 2020.06.14
카레볶음밥 레시피  (0) 2020.06.14

댓글