카레볶음밥
재 료
불린쌀 ........2컵 물 ..........2컵
감자 .........100g 피망 ........1개
다진파슬리 ..1큰술 토마토 ......2개
레몬 ..........1개 버터 .....적당량
카레가루 ....3큰술 소금, 후추
만드는 법
①쌀은 밥짓기 30분 전에 깨끗이 씻어
소쿠리에 건져 물기를 걷어 놓는다.
②냄비에 분량의 쌀과 물을 붓고 밥이
끓으면 불을 조절하여 뜸을 들여 고슬
고슬한 밥을 지어 식혀 놓는다.
③감자는 껍질을 벗겨 도톰하고 네모지
게 썰어 찬물에 헹군 다음 가제로 물기
를 거두고 열이 오른 기름에 노릇노릇
하게 튀겨 놓는다.
④피망은 씨를 털어내고 감자와 같은
크기로 네모지게 썰고 파슬리는 곱게
다져 가제에 싸서 흐르는 물에 헹구어
보슬보슬한 가루로 준비해 둔다.
⑤우묵한 팬에 버터를 충분히 두르고
밥을 볶아 밥이 한알한알 떨어지게 볶
은 다음 튀긴 감자와 피망, 카레가루를
넣고 다시 볶는다. 싱거우면 소금, 후
추로 간을 맞춘다. 큰 접시에 밥을 가
운데 담고 토마토와 레몬으로 장식하고
파슬리가루를 솔솔 뿌려 식탁에 낸다.
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