본문 바로가기
요리 레시피

감자수프 레시피

by Frais 2020. 6. 14.

감자수프

 

재 료
감자 ........2개   버터 .......1큰술 
밀가루 ..1.5큰술   육수(물) .....1컵 
우유 ......1/4컵   소금, 흰후추

 

만드는 법
①감자는 깨끗이 씻어 냄비에 넣고 삶
아 잘 익었는지 꼬지로 찔러본다.
②뜨거울 때 감자 껍질을 벗겨 체에 곱
게 내린다.
③냄비에 분량의 버터, 밀가루를 넣고 
색ㅇ 나지 않도록 주의 하면서 충분히 
볶아준 다음 육수를 넣고 잘 저어준다.
④③이 끓어오르면 감자분을 넣고 덩어
리가 없도록 잘 풀어준다.
⑤④가 걸쭉해지면 우유를 넣고 고루 
섞어준 다음 소금과 흰후추로 간을 한
다.

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

밤야채밥 레시피  (0) 2020.06.14
단팥죽 레시피  (0) 2020.06.14
감자볶음밥 레시피  (0) 2020.06.14
영양솥밥 레시피  (0) 2020.06.14
냉소면 레시피  (0) 2020.06.14

댓글